Ривненская АЭС планирует вывести в ремонт турбогенератор ТГ-3 энергоблока №2

В соответствии с согласованной заявкой, планируется отключение от сети турбогенератора ТГ-3 энергоблока №2 (ВВЭР-440) Ривненской для текущего ремонта. Ориентировочный срок проведения ремонтных работ — с 23 часов 27 июля до 6 часов 30 июля, сообщили в ГП "НАЭК "".

По состоянию на 8 часов 27 июля в работе находятся три энергоблока Ривненской с суммарной нагрузкой 1670 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

На энергоблоке №4 (ВВЭР-1000) — 20 сутки капитального планово-предупредительного ремонта. В ремонте — оборудование второго канала системы безопасности. Выполняется перегрузка топлива в активной зоне реактора. Проводится контроль корпуса реактора. Все работы выполняются согласно графику.

За прошедшие сутки энергоблоками Р произведено 40,4 млн кВт-ч электроэнергии, с начала месяца – 739,6 млн кВт-ч электроэнергии и с начала года — 7 млрд 943,7 млн кВт-ч электроэнергии.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Р и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Pin It

Добавить комментарий