Денег на выплаты пенсий хватит — Минфин

Глава министерства заверила, что в госбюджете достаточно средств для финансирования пенсий в 2018 году в полном объеме.

У Украины хватит денег для выплаты пенсий в 2018 году. Об этом в понедельник, 30 июля, заявила в. а. министра финансов Оксана Маркарова в эфире телеканала 112 Украина.

«Бюджет всегда строится на базе утвержденных макропоказателей, макропоказателях включали ту минимальную зарплату, которая действует, начиная с 1 января 2018 года. Без повышения минимальной зарплаты у нас все равно должно быть все в порядке с Пенсионным фондом. Мы этот вопрос контролируем фактически ежедневно. Есть поручение премьер-министра, и все пенсии будут профинансированы в полном объеме», — сказала Маркарова.

Она заверила, что сейчас Минфин работает с Пенсионным фондом и Минсоцполитики, чтобы исправить определенные пробелы в планировании.

«Пенсионный фонд дефицитен, и 139 млрд дефицита в этом году заложено в государственный бюджет, и мы его финансируем вовремя, ежемесячно, чтобы покрыть разницу между поступлениями из единого социального взноса и теми выплатами, которые согласно графику Пенсионный фонд должен осуществлять. С нашей стороны все выплаты были осуществлены своевременно», — подчеркнула в. а. главы Минфина.

Маркарова отметила, что пока речь не идет о пересмотре статей бюджета на 2018 год.

Отметим, за полгода собственные доходы Пенсионного фонда превысили 95 миллиардов гривен, что на 8% больше прогнозов.

При этом, по данным СМИ, фонда может не хватить около 12 млрд гривен для выплаты пенсий в 2018 году.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий