Мировые цены на нефть стремительно снизились

Нефть марки в Лондоне подешевела на $1,33, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке снизилась на $1,41.

Мировые цены на эталонных марок существенно снизились. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 31 июля.

Так, сентябрьских фьючерсов на североморскую марки на лондонской бирже ICE Futures в 22:00 (по Киеву) подешевела на $1,33 (1,76%) — до $74,22 за баррель.

В свою очередь нефти WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $1,41 (2,01%) — до $68,72 за баррель.

Западные аналитики отмечают, что цены на черное золото падают из-за опасения, связанные с увеличением предложения и снижением опасений относительно иранской нефти.

«Есть опасения по поводу перепроизводства нефти в . Также начинает проявляться обеспокоенность замедлением роста спроса», — отметила ведущий аналитик нефтяного сектора в Stratas Advisors Эшли Петерсен.

Санкции могут сократить нефти из Ирана лишь на 300 тысяч баррелей за сутки, тогда как во время действия предыдущего раунда санкций (до января 2016 года) падение поставок за рубеж составил около 1 млн баррелей в сутки, считают аналитики из Mizuho Securities. На этот раз Европа не присоединилась к заявлениям , кроме того нет запрета на перестрахование.

может увеличить иранской нефти, если Тегеран предложит ему более выгодные цены, чем другие государства Персидского залива, отмечают эксперты.

Напомним, на торгах в понедельник, 30 июля, цены на активно росли. При этом WTI дорожала рекордными темпами за месяц через растущие опасения по поводу перебоев с поставками топлива.

А в середине июля подешевела до трехмесячного минимума — до $71,77 за баррель — на фоне новостей о запасах и уровне добычи топлива в .

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Pin It

Добавить комментарий