В США пересмотрят торговые льготы для Турции

Вашингтон пересматривает торговые преференции для Анкары на фоне ухудшения отношений между странами.

Офис американского торгового представителя объявил, что Вашингтон пересматривает участие Турции в системе преференций для импорта в некоторых товаров (Generalized System of Preferences — GSP).

«Администрация (президента Дональда) Трампа озабочена соблюдением Турцией критерия доступа к рынку GSP», — заявил заместитель торгового представителя Джеффри Джерріш.

Он подчеркнул, что Вашингтон надеется на совместную работу с Турцией по решению проблем, которые «привели к новому пересмотру их беспошлинного доступа к рынку Соединенных Штатов».

В торговом представительстве также напомнили, что ввела дополнительные пошлины на товары из стоимостью 1,78 миллиарда долларов.

При этом, в 2017 году по программе GSP из Турции в было поставлено товаров на 1,7 миллиарда долларов, что составляет долю около 17% от всего турецкого экспорта в Штаты.

Напомним, в последнее время отношения Вашингтона и Анкары ухудшились. Недавно ввели санкции против двух турецких министров, ответственных за арест и задержание американского пастора Эндрю Брансона.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий