Украина уменьшила экспорт зерна, рынки нервничают

Информация о значительное сокращение украинского импорта заставила цены на мировых рынках подскочить на 6%.

По итогам первого полугодия Украина сократила зерновых на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,2 млрд долларов. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает УНИАН со ссылкой на данные Института аграрной экономики.

Отмечается, что за январь—июнь 2018 года отечественных зерновых составил 18,6 млн тонн на сумму 3,2 млрд долларов . Это на 11,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Тем временем мировые рынки уже отреагировали на ограничение украинского а зерна.

Цены на пшеницу подскочили до рекордной отметки за три года после того, как Украина посеяла смятение на рынках неоднозначными заявлениями о возможном ограничении а в этом году.

После того, как Киев уточнил, что не планирует жестких ограничений и готов обсудить объемы будущих поставок с трейдерами, цены немного опустились.

Так, на фоне сообщений о значительном сокращении украинского а фьючерсы сначала подорожали на 6,2% в Чикаго и на 5,3% в Париже. Со временем цены опустились, и по итогам дня на Чикагской бирже подорожание составило 0,6%.

Как сообщалось, в Германии из-за жары и засухи ожидается худший урожай за 15 лет.

Напомним, в июне в состоянии засухи находились не менее 25% территории Украины. Метеорологи считали, что в этом году урожай озимой пшеницы будет меньше на 8-10% от прошлогоднего из-за засухи и составит около 23,5 млн тонн.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий