США вводят новые пошлины на китайские товары

Новые американские пошлины касаются 279 групп товаров с Китая, общий объем импорта которых составляет 16 миллиардов долларов.

Продолжается торговое противостояние между Вашингтоном и Пекином. С 23 августа вступают в силу новые пошлины в отношении товаров из Китая на общую сумму 16 миллиардов долларов. В целом речь идет о 279 групп товаров, на пять групп товаров меньше, чем планировалось изначально. Об этом во вторник, 7 августа, сообщили в ведомстве торгового представителя .

Напомним, между и Китаем на протяжении нескольких месяцев продолжается торговое противостояние, сопровождающееся взаимным установлением новых импортных пошлин на ряд товаров и повышением старых. Причиной конфликта стало стремление президента Дональда Трампа выровнять американский импортно-экспортный баланс. Кроме того, он забрасывает Пекину использование нечестных методов торговли, принуждение американских фирм к экспорту технологий в , а также кражи интеллектуальной собственности.

В начале июля уже вступили в силу другие нововстановлені пошлины на китайские товары в размере 25 процентов, которые касаются 818 групп. Общий объем импорта этих товаров в составляет 34 миллиардов долларов. Среди товаров, подпавших под действие пошлин, в частности, автомобили, элементы конструкции самолетов и жесткие диски. ответил Вашингтону на введение пошлин зеркальными мерами. Пекин назвал новые пошлины началом «крупнейшей торговой войны». Впрочем, несмотря на воинственную риторику обе стороны неоднократно демонстрировали готовность к поиску решения в таможенном конфликте путем переговоров.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий