Цены на нефть резко снижаются из-за китая и США

Мировые цены на эталонных марок снижаются на фоне очередных сигналов усиление торговой войны между и Китаем, а также новых данных о запасах топлива в Америке.

Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 8 августа.

Так, цена октябрьских фьючерсов на североморскую марки на лондонской бирже ICE Futures в 18:40 по Киевом подешевела на $ 2,67 (3,58%) — до $ 71,98 за баррель.

В свою очередь нефти WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $ 2,70 (3,90%) — до $ 66,47 за баррель.

Министерство финансов Китая сообщило в среду, что с 23 августа введет пошлину в 25% для товаров американского экспорта общим объемом $ 16 млрд в ответ на аналогичные действия .

Власти ранее заявила, что с 23 августа обложит 25%-ной пошлиной товары китайского экспорта еще на $ 16 млрд. Таким образом, общий объем товаров, поставляемых из Китая в , которые облагаются новой пошлиной, достигнет $ 50 млрд.

Тем временем, объявило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 1,35 млн баррелей. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали более существенное снижение — на 2,3 млн баррелей.

Кроме того, запасы бензина в выросли впервые с июня — на 2,9 млн баррелей, дистиллятов — на 1,2 млн баррелей.

Ранее стало известно, что в июле число нефтяных и газовых буровых установок в мире увеличилось по итогам третьего месяца подряд и достиг максимума с февраля текущего года.

Напомним, пообещала закрыть дефицит нефти, который ожидается на мировом рынке во втором полугодии 2018 года в объеме 1,6-1,8 млн баррелей в сутки.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий