Украина в июле сократила экспорт сахара на 46%

Отечественные производители за 11 месяцев текущего маркетингового года поставили на внешние рынки 538 тысяч тонн сахара.

Украина в июле текущего маркетингового года (2017/2018 МГ, сентябрь—август) ировала 36,7 тысяч тонн сахара, что на 46% меньше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщает национальная ассоциации производителей сахара Укрцукор в четверг, 9 августа.

«Основные поставки сахара в июле осуществлялись в  — 89%. Также незначительные отгрузки были в Молдову — 4%,  — 3% и Таджикистан — 2%», — заявила руководитель аналитического отдела ассоциации Руслана Бутило.

По ее словам, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру мирового рынка, отечественные производители за 11 месяцев текущего МГ поставили на внешние рынки 538 тысяч тонн сахара.

«И хотя это на 26% меньше в сравнении с прошлогодним показателем, следует учесть, что мировые цены снизилась почти вдвое, а перепроизводство сахара в мире оценивается в 7-9 млн тонн. Даже при таких условиях, производители выполнили все международные обязательства и сняли избыток сахара с внутреннего рынка», — добавили в ассоциации.

Напомним, в прошлом году производство сахара в Украине выросло на 6,5% и составило 2,14 млн т. В этом году посевные площади под сахарной свеклой составили 280 тысяч га, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

Экспорт сахара из Украины за 2016/2017 маркетинговый год составил 769,3 тысяч тонн, что в 6,8 раза больше, чем годом ранее (112,96 тыс. тонн). Это рекордное количество сахара за все годы независимости страны.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий