Немецкий бизнес призвал ЕС защищаться от новых санкций США против России

должны учитывать, что отношения Германии с Россией гораздо интенсивнее, и она преследует в них собственные интересы, отметил Вольфганг Бюхеле.

Представители немецкого бизнеса критикуют планы расширения санкций в отношении России, от которых могут пострадать компании из ФРГ.

Об этом говорится в заявлении председателя Восточного комитета Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики (OAOEV) Вольфгангом Бюхеле, опубликованной в пятницу, 10 августа.

«Все подобные попытки экстерриториального применения санкций нарушают наши демократические суверенные права, поэтому мы должны защищаться от них независимо от того, против каких стран направлены эти меры», — отметил Бюхель.

Он выразил надежду, что Евросоюз и правительство Германии и в дальнейшем будут придерживаться позиции, согласно которой распространение санкций на компании из других стран противоречит международному праву. Он предложил распространить и на Россию Положения ЕС о защите от санкций , которое защищает европейские компании, ведущие бизнес с Ираном.

В документе указывается, что кроме новых санкций в связи с отравлением Скрипачей в Великобритании, содержание которых пока неизвестно, Конгресс рассматривает четыре конкурирующих законопроекта о расширении санкций в отношении РФ.

«Все они предусматривают распространение американского права на европейские компании, которые принимают участие в энергетических проектах с Россией, а также усиление давления на европейские банки, чтобы заставить их отказаться от финансирования проектов с российским участием», — отмечается в заявлении.

Бюхель в общем поздравил заявления в о координации планируемых санкций с Евросоюзом. Однако, по его мнению, координация не может означать принуждение европейцев следовать линии , как говорят, в одном из законопроектов, которые сейчас находятся в Конгрессе.

« должны учитывать, что наши отношения с Россией гораздо более интенсивные, и мы преследуем в них собственные интересы, которые следует уважать», — резюмировал Бюхель.

Напомним, в среду, 8 августа, объявили о введении новых санкций против России за инцидент в британском Солсбери с 22 августа. Вашингтон с помощью санкций намерен добиться лучшего поведения со стороны российского правительства.

В свою очередь Кремль назвал новые меры неприемлемыми, а МИД России пообещал зеркальный ответ.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России

Джонсон призвал не снижать давление на Россию за аннексию Крыма

Габриэль предлагает поощрить РФ выполнять «Минск»

Берлин угрожает ответными мерами на санкции против России

Штайнмайер надеется на обмен пленными до Рождества

и ЕС выступают за продление санкций в отношении РФ

Pin It

Добавить комментарий