«Укргаздобыча» закупила у дочерней компании американской Caterpillar турбины на 270 миллионов

ПАО "" в мае-июле заключило два соглашения с бельгийской компанией Europe S.A. на поставку оборудования на общую сумму $10,32 млн или 270,31 млн грн.

Согласно условиям договоров, в этом году поставят два газотурбинных двигателя: Titan130 за $6,54 млн и резервный Taurus70 за $3,78 млн для замены одного из двух существующих на Краснодонецкой ДКС двигателей Taurus70, который нуждается в капитальном ремонте на зарубежных мощностях производителя в течение 4-5 месяцев с учетом времени на таможенное оформление.

В компании отметили, что при отсутствии резервного двигателя вывод в ремонт одного из имеющихся двигателей может привести к потерям добычи газа в объеме 250 тыс. куб. м в сутки, или 37,5 млн куб. м.

В протоколах заседания тендерного комитета сказано, что закупки провели без торгов из-за отсутствия конкуренции по заявкам Департамента наземной инфраструктуры. Этот же департамент попросил тендерный комитет не обнародовать более дорогой договор, поэтому неизвестно, для какой именно компрессорной станции он предназначен.

– это дочерняя компания американской корпорации , которая имеет исключительные права на поставку таких двигателей в Европе. Она впервые получила подряды в Украине. Однако ранее американская дочерняя фирма той же корпорации – International Company – продала "Укргаздобыче" оборудования на $55,5 млн. 

Pin It

Добавить комментарий