Россия продолжит поставлять ракетные двигатели в США

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сравнил снижение а в Соединенные Штаты с выстрелом в ногу.

Россия будет симметрично отвечать на санкции в отношении отдельных лиц и предприятий, но не планирует прекращать поставки ракетных двигателей для американской космической программы.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости в четверг, 23 августа.

По словам дипломата, не будет действовать в ущерб своим интересам.

«Никакие идеи из разряда сворачивание поставок ракетных двигателей для американской космической программы или авиационного титана, который производится на совместном с Boeing предприятии, или иные позиции в отношении нашего а в не следует рассматривать как функции. Потому что это было бы равносильно выстрелу в ногу», — сказал Рябков.

Ранее российский сенатор Сергей Рябухин заявил, что РФ может ограничить поставки ракетных силовых установок, которые применяются компанией United Launch Alliance (ULA) в первой ступени ракеты-носителя Atlas V. Так он прокомментировал возможный ответ Москвы на планы ввести санкции за дело Скрипачей.

В 1997 году и Вашингтон заключили сделку почти на $1 млрд о поставках 101 двигателя РД-180. Полтора года назад Конгресс ввел запрет на их использование после 2019 года, но потом отменил ее, когда стало понятно, что свои двигатели в течение ближайших трех лет в созданы не будут. Сразу после этого консорциум United Launch Alliаnce (ULA) заказал в НПО Энергомаш дополнительно 20 РД-180.

Напомним, в среду, 22 августа, начался первый этап санкций против России, которые были введены за дело Скрипачей. Ограничения коснутся запрета на технологий, которые могут быть использованы в военных целях, и не направлены непосредственно против некой компании.

По данным СМИ, под запрет могут попасть газовые турбины, электронное оборудование, которое применяется в промышленности.

Второй этап санкций будет введен, если Россия не выполнит требования, связанные с прекращением использования химического оружия.

В свою очередь в МИД России заявили, что идут по пути дальнейшего обострения двусторонних отношений, и пообещали зеркальные меры.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий