Румыния хочет построить газовый интерконнектор с Украиной

Румынская сторона рассматривает возможность строительства еще одного інтерконнектора, что связывает страну с Украиной.

Оператор газотранспортной системы Румынии Transgaz заявил, что рассматривает возможность строительства еще одного інтерконнектора, что связывает страну с Украиной. Это может рассматриваться как поиск альтернатив а  — Румыния — Венгрия — Австрия (BRUA) для экспорта газа с месторождений Черного моря, сообщает в среду, 29 августа, Интерфакс-Украина.

Согласно отчету Transgaz за первое полугодие 2018 года, будет проходить между Гереєшть (Gheraesti) в северо-восточной Румынии и Серетом (Siret) на границе с Украиной.

План также предусматривает строительство трансграничной станции учета газа и расширение компрессорных станций Онешть (Onesti) и Гереєшть. Стоимость проекта оценивается в 125 млн евро.

Transgaz указал, что проект все еще находится на ранней стадии, и пропускная способность інтерконнектора пока не определена. Компания планирует провести технико-экономическое исследование в 2018 — 2019 гг. и инженерные работы в 2019 — 2020 гг.

Предполагается, что контракты на закупку материалов и работ будут заключены в 2021 году, строительство пройдет между 2022 и 2024 годами, а запуск возможен в 2025 году.

Напомним, ранее Берлин выдвинул Киеву условие по транзиту газа.

Перед этим сообщалось, что сократил поставки в Европу через Украину и Беларусь.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий