Кабмин утвердил перераспределение средств на ремонт дорог

Правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Больше всего получила Винницкая область.

Кабинет министров на заседании в среду, 5 сентября, утвердил перераспределение средств на строительство и реконструкцию автомобильных дорог государственного значения по результатам работы за семь месяцев 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По данным ведомства, перераспределение будет осуществляться с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Кроме этого, из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.

По бюджетной программе Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения предусмотрено сокращение расходов на 3,87 млн грн в Волынской, 61,4 млн в Житомирской, 47,97 млн грн в Ивано-Франковской, 28,37 млн грн в Киевской, 98,61 млн грн в Николаевской и 67,81 млн грн в Черновицкой областях. Одновременно увеличиваются расходы на 46 млн гривен в Винницкой, на 25,99 млн гривен в Днепропетровской, на 52,85 млн гривен в Кировоградской, на 30 млн гривен в Одесской, на 50 млн гривен в Полтавской, на 25,33 млн гривен в Хмельницкой и на 25 млн гривен в Черкасской областях.

По бюджетной программе Улучшения состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту  — Тернополь — Умань; Белая Церковь — Одесса — Николаев — Херсон с Киевской и Одесской областей 331,7 млн гривен решили перебросить на Винницкую и Черкасскую области.

Ранее премьер-министр Украины Владимир заявил, что план по ремонту дорог выполнен наполовину.

Напомним, хочет соединить до 2022 года все областные центры Украины между собой качественными дорогами.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий