НАБУ расследует дело против судьи, признавшей свыше 1 тыс. км продуктопроводов на территории Украины собственностью российской Транснефти

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует дело в отношении судьи Хозяйственного суда Ривненской области Ярославы Гудзенко, признавшей собственностью ДП "ПрикарпатЗападТранс" участки нефтепродуктопроводов " — Западное направление" и "Грозный – Армавир — Трудовая" протяженностью свыше 1 тыс. км, расположенных на территории Украины, следует из материалов, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Соломенский райсуд Киева 23 января 2018 года предоставил НАБУ временный доступ к оригиналам всех документов судебного дела №14/312, решение по которому и приняла Я.Гудзенко.

По мнению НАБУ, решение судьи неправосудно и является коррупционным деянием.

"Установлено (НАБУ – ИФ), что судья Хозсуда Ривненской области Я.Гудзенко, действуя умышленно, только в течение одного заседания 21 апреля 2015 года и только по результатам рассмотрения одного заявления ответчика (…) на основании доказательств, которые, безусловно, не могли быть приняты судом как новые, приняла решение в пользу и в интересах ДП "ПрикарпатЗападТранс", — говорится в судебных материалах.

Как сообщалось, в феврале 2016 года "Транснефть" продала "ПрикарпатЗападТранс" швейцарской International Trading Partners AG.

Pin It

Добавить комментарий