Нью-Йорк стал финансовой столицей мира

Индекс мировых финансовых центров учитывает пять групп показателей и 137 индивидуальных факторов.

Нью-Йорк вышел на первое место в списке крупнейших финансовых центров мира, опередив прежнего лидера — . Об этом говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI), опубликованном в среду, 12 сентября.

Сейчас у а 788 пунктов, в  — 786. При этом Гонконг, который занимает третье место, продолжает сокращать отставание от двух лидеров — 783.

Четвертое место сохранил за собой Сингапур. Шанхай Токио потеснил на пятой строчке. В десятку также входят Сидней, Пекин, Цюрих и Франкфурт, который поднялся сразу на 10 позиций вверх. Тем временем Торонто, Бостон и выбыли из топ-10, оказавшись на 11-м, 13-м и 14-м местах соответственно.

Новичком рейтинга стал Кейптаун — сразу 38 место. Список также пополнили индийский Гуджарат (77 место), китайский Ханчжоу (86) и болгарская столица София (97).

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода. Он учитывает пять групп показателей (всего 137 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

Ранее назвал город, который является самым любимым среди миллионеров. Как оказалось, больше всего их проживает в Гонконге.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий