Литовская E energija намерена построить ветропарк за 150 млн евро

Литовская энергетическая группа E energija, одним из акционеров которой является Европейский банк реконструкции и развития, планирует инвестировать около 150 млн евро в строительство парка ветряных генераторов в Кельмеском районе на северо-западе страны, пишет деловая газета Verslo zinios.

Как сообщил глава компании Гядиминас Улоза, которого цитирует издание, уже получено разрешение на строительство, приступить к работам планируется весной 2020 года.

По мнению руководителя E energija, инвестиции в этот должны окупиться примерно в течение 15 лет.

E energija group контролируют ЕБРР и предприниматель Виргиниюс Стрёга. Группа занимается в Литве поставкой тепловой энергии, обеспечением горячим водоснабжением и промышленным паром, а также ведет разработку инвестиционных проектов, проектирование и строительство котельных, электростанций, когенерационных установок, тепловых пунктов и трасс, занимается альтернативной энергетикой.

Ранее сообщалось, что E energija осуществила инвестиции в тепловое хозяйство Резекне в Латвии, однако власти города досрочно разорвали договор с компаний об управлении теплосетями. Международный арбитраж в Вашингтоне в декабре 2017 года постановил, что Латвия должна заплатить литовской группе 3,7 млн евро компенсации, хотя истец требовал 7,24 млн евро. Латвийские власти подали апелляцию.

Pin It

Добавить комментарий