Адвокат Гонтаревой доказывает правильность формулы Роттердам+

Никто не виноват в миллиардном мошенничестве. Так бывает.

Если прикинуть… Так за последние три года про формулу "Роттердам+" написано больше, чем про дедушку Ленина за все годы советской власти… Потому что формула эта "достала" всех.

Формула эта при всей плодовитости авторов, её обсуждающих, проста, как ситцевые трусы в горошек.

Для подсчёта стоимости тонны угля берётся его цена в морских портах Роттердама, Амстердама и Антверпена (там есть ные терминалы), плюсуется доставка морем, плюсуется доставка железной дорогой.

"Где тут собака порылась?" — спросит наш просвещённый читатель. Типа: ну, и шо? Всё имеет свою цену: море, железная дорога,

Ага, ага… Это если всё вот это перечисленное имеется в наличии. В природе, не в формуле. А природе, то есть в реальности, никакого ни фига моря там нет. Да, все помнят, что приходил пароход с углём из Пенсильвании, там его как-то особо встречали аж даже члены правительства, то ли сами песни пели, то ли просто гимн играли… Зачем-то…

В остальном же к нам морем из "отопительного материала" приплывают только пластиковые бутылки с круизных  пароходов. Морем к нам прибывает не больше 5% общей ной потребности. Да и то – этот "морского происхождения" по качеству не соответствуют по экологическим стандартам тому углю, который торгуется в Роттердаме. Откуда мы вообще ни одной тонны угля пока не получили.

Что, мы забыли про адвоката? Щас вспомним.

Но сначала расскажем,  КОМУ выгодна эта формула. (Извините, вынуждены, не беспокойтесь, будем кратки).

Так вот. По формуле Роттердам+ угля засчитывается в  тепловой генерации, 80% этой самой генерации принадлежит (главный акционер Р. Ахметов). Эта же компания владеет 85% добычи украинского угля, то есть САМА СЕБЯ обеспечивает топливом на 95%.

В 2017 году руководитель М. Тимченко признался, что качество угля с его шахт не отвечает требованиям внешних рынков, а поэтому  к экспорту непригодно. Тем не менее в 2016 году шахтёры Ахметова даже под Кабмин ходили, стучали касками, сетуя на дешевизну производимого ими угля, требовали от государства повысить закупочные цены.

Уехали ни с чем.

А за дело взялся наш "шоколадный энергетик" Дмитрий Вовк из НКРЕ. И всё "срослось". И появилась формула, которую изобрёл именно он, Дима – вундеркинд. И в этой формуле он решил дважды засчитать в угля его доставку. И получилось, что производители электричества (знаете, кто именно) зарабатывают на этой формуле по 1 миллиарду долларов в году.

Мог ли Дима Вовк, несмотря на его "гениальность", сам придумать такую мошенническую формулу, да ещё настаивать на ней?

Разрази нас гром осенний – нет.

Значит, подсказали "старшие товарищи".

А кто у нас тут "старший товарищ"?  Правильно, Администрация Президента. Только она, бесстрашная, может так гаркнуть на аж самого Вовка, что тот, поджав хвост и позабыв про полагающиеся фамилии зубы, позабыть и про свои же собственные сомнения в справедливости формулы Роттердам+, да ещё с такими "добавками"…

Да, Госссподя… Там даже Антимонопольный Комитет чуть было в драку не встрял. Или даже встрял, но, поскольку он вообще на всё реагирует со скоростью беременной улитки,  через полгода "тщательных следственных действий" поутих, а потом совсем утух… Вам надо рассказывать, с чьей "подачи" своё кресло занял председатель АМКУ Юрий Терентьев?

Ну да, адвокат, забыли совсем…

Итак, 18 месяцев назад наше НАБУ, на которое общество возлагало столько надежд, возбудило уголовное дело против НКРЕ по поводу принятия ею этой самой "Роттердам+". Дело сложное, следователи хотели разобраться капитально, но, как-то так всё пошло "не так". Дима Вовк (ещё не изгнанный) отказался предоставить следователям НАБУ необходимые материалы, сославшись на их… секретность!

Ни черта и не дали. Зато адвокаты НКРЕ (в частности, Ирина Одинец) обратились за помощью в интереснейшую  инстанцию – Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНИИСЭ). Ну, типа поисследовать – правильно эта НАБУ прицепилась к уважаемой инстанции Димы Вовка, или нет.

Прошло много-много времени. Институт исследовал. Господин Ахметов оттопыривал карман и загружал в него миллиарды, полученные при помощи формулы Роттердам+. Народ бухтел, пыхтел, лез в долги, но платил. Много платил. КНИИСЭ исследовал.

И вот — итог. "Адвокат Ирина Одинец на пресс-конференции в издании "Главком" отметила, что Киевский научно-исследовательский институт судовых экспертиз сделал экспертный вывод, что формула "Роттердам+"  экономически обоснована. Ущерб государству не нанесён".

Вот и всё. Конец сказке про "справедливое НАБУ", легенде про "воровскую формулу Роттердам+", и вообще НКРЕ плюс Ахметов – "дружба, жвачка,  пхай-пхай" (или это про индийскую дружбу было???).

Немножко про Ирину Одинец. Она стоит того, согласны?

…В конце 2017 года она подавала ходатайство об отводе детектива НАБУ, ведущего расследование. Потом – об отводе судьи. Не получилось. Но из внимания "дело" не выпускала, что, конечно же, говорит о её хорошей профессиональной подготовке.

Ещё бы. "В анамнезе" за плечами Ирины Одинец длительная и, видимо, верная служба на… Мадам Гонтареву.

Ага, "ту самую".

Ту самую, которой некоторое время верно и преданно служил бывший глава НКРЕ Дима Вовк.

Ирина Одинец в 2010 году входила в наблюдательный совет фирмы Гонтаревой  ICU, о которой тоже писано немало. Её партнером по юридическому бизнесу (странное словосочетание, правда?) был и есть некто Сапрыкин, они вместе руководят юридической компанией, следы которой теряются на Кипре, а рога торчат в Украине. (Это всё – сведения, "нарытые" "Экономической правдой").

Выводы читатель способен сделать сам. Но…

Есть же ещё этот… КНИИСЭ, институт. Который "сделал вывод". Экспертный!!! То есть теперь за опровержением – разве что к Саваофу…

Ну, куда там за опровержением обращаться, юристы, которые сейчас хохочут над заявлением адвоката Одинец, потом разберутся.

Но у читателя, конечно, всё равно останутся вопросы. Или ехидные  замечания хотя бы.

Например, такое: а разве главное -  в правильности-неправильности этой чёртовой "формулы"?

Смотрите: формула водки со времён Менделеева — С2Н5ОН 40% + H2O 60%.

…А сколько народу полегло???

То есть – дело в том, КАК её применять, любую формулу причём.

Этот… Институт наш экспертизный – он что, только правильность написания формулы проверял? Да мы сами, без образования знаем, что  в таких финансово-логистических операциях надо учитывать и расстояние (у нас оно минимальное, небольшой "крюк" из Лугандонии в Киев)  и способ доставки груза (морем даже не пахнет),  и качество (далёкое от европейского).

И всё. А КНИИСЭ посчитал самое главное – ПОЧЁМ у нас начальная цена угля? Того, что с кровью перемешан – шахтёры в оккупированом Донбассе гибнут ежедневно? А КНИИСЭ посчитал – КТО имеет прямую выгоду от воровских операций?

Видимо, нет. Да адвокат Ирина Одинец, скорее всего, и задачу такую перед ним не ставила.

Получается – опять, не к ночи будь помянут – по Ленину: "По форме правильно, а по сути – издевательство"…

Нам и добавить-то нечего.

Pin It

Добавить комментарий