Госгеонедр планирует выставить на аукцион 2 шельфовых участка в октябре-ноябре

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр) планирует выставить на в октябре-ноябре текущего года два газоносных участка на шельфе Черного моря, сообщила пресс-служба ведомства.

"В целом есть 16 участков, по двум мы получили согласования от и готовы выставить их на , еще по 12-14 участкам правительство должно принять решение – выставлять их по механизму соглашений о разделе продукции или согласовывать их выставление на . Аукцион по двум участкам состоится в октябре, максимум, в ноябре", — цитирует пресс-служба выступление и.о. главы ведомства Олега Кирилюка не конференции Odesa Offshore Conference 2018.

Как уточняют в Госгеонедр, на в октябре-ноябре планируется выставить Праднепровский участок (площадь – 556,21 кв. км, ресурсы газа по категории С1 – 1,051 млрд куб. м, начальная цена продажи – 69,999 млн грн, геологической информации – 421,921 тыс. грн) и Алибейский участок (площадь – 530,58 кв. км, ресурсы газа по категории С1 – 1,003 млрд куб. м, начальная цена продажи – 66,774 млн грн, геологической информации — — 476,697 тыс. грн).

Как сообщалось, во вторник состоится первый за длительное время , на который выставляются нефтегазоносные площади. На нем пять компаний поборются за спецразрешение на недропользование по Липовецкой газоконденсатной площади (Львовская обл.), три компании – за спецразрешение по Черницкой газоконденсатной площади (также Львовская обл.).

Pin It

Добавить комментарий