В Китае разработали квантовый радар

Китайские ученые создали прототип квантового радара, способного обнаруживать воздушные цели на дальних расстояниях.

В Китае ученые разработали и построили квантовый радар, способный обнаруживать воздушные цели на дальних расстояниях. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает China Daily News.

Отмечено, что разработанный Нанкінським университетом радар способен обнаруживать и отслеживать цели на расстоянии более 100 км. По сравнению с предыдущими поколениями аналогичной техники, он обладает большей точностью и способен отслеживать объекты, созданные по технологии «стелс».

«Характеристики квантового радиолокатора включают в себя высокую надежность, точность и работоспособность в сложных условиях. Также он имеет высокую мобильность, что позволяет обеспечить его установку на различных видах носителей», — сообщил Сунь Цзюнь, глава научно-исследовательской лаборатории, которая осуществляла разработку технологии.

Он также добавил, что квантовый радар способен успешно противостоять контрмерам противника.

Как сообщается, принцип действия квантового радара основан на излучении субатомных частиц. Таким образом, они не подвержены влиянию систем радиоэлектронной борьбы и способны отслеживать объекты, изготовленные с применением технологий малой заметности.

Напомним, ранее американская армия получила украинский 3D радар.

Также стало известно, что разрабатывают мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий