Трейдеры: Выйдет в $100. Почему растут цены на нефть

Международные нефтетрейдеры предсказывают дальнейший рост котировок из-за санкции против а.

Стоимость нефти впервые с ноября 2014 года преодолела отметку в 82 доллара за баррель. Теперь крупные торговые дома прогнозируют скачок нефтяных цен в 2018 году.

Именно такого скачка цен пытается не допустить президент Дональд Трамп, который требует от увеличить объемы добычи. Однако картель не собирается уступать требованиям о скором снижении цен на . рассказывает подробности.

23 сентября в Алжире состоялась встреча стран (Организация стран-экспортеров нефти) и ее партнеров, которые отвергли требование Трампа о немедленном увеличении объема добычи нефти.

Целью саммита было продолжение работы Алжирской сделки, которая была заключена в сентябре 2016 года. Тогда было принято решение сократить добычу нефти до 32,5 миллионов баррелей за сутки в условиях внутреннего и внешнего давления, который направлен на увеличение объема добычи.

Сообщается, что новое решение будет принято на следующем саммите , который пройдет в декабре в Вене. Причиной для этого стала подготовка санкций против а, которые введут 5 ноября. По мнению экспертов, санкции приведут к тому, что нефтяной рынок ежедневно будет терять около 2 миллионов баррелей.

Власти Соединенных Штатов с весны ведет работу с покупателями ближневосточной нефти, призывая их сменить поставщика, чтобы не попасть под действие вторичных санкций Вашингтона.

На саммите в Алжире участники, которые подчеркнули, что главная задача  — сохранять баланс мирового нефтяного рынка.

(крупнейший производитель нефти в ) и Россия (крупнейший производитель нефти, не входящий в ) исключили немедленное дополнительное увеличение объема добычи нефти.

Ноябрьский фьючерс на на лондонской бирже ICE Futures утром 24 сентября подорожал на доллар (1,28 процента) — до 79,81 доллара за баррель. К концу дня он преодолел отметку в 81 доллар. 25 сентября преодолевала 82 доллара, но затем немного откатилась.

Напомним, что с середины 2017-го до середины 2018 года нефтяные цены выросли в полтора раза — с 50 долларов до 75 долларов за баррель.

В также прогнозируют, что мировой спрос на энергоносители вырастет на 33 процента к 2040 году.

Ведущие торговые дома впервые с 2014 года прогнозируют возвращение нефтяных цен на уровень 100 долларов за баррель, пишет .

Упрямство вкупе с признаками уменьшения предложения со стороны а породила оптимистичные и весьма забіякуваті настроения на ежегодной встрече азиатских представителей нефтяной отрасли, трейдеров, нефтепереработчиков и банкиров, которая началась 24 сентября в Сингапуре, отмечает издание.

«У рынка нет ответа на возможное снижение в четвертом квартале объема предложения в размере 2 миллионов баррелей за день. На мой взгляд, нельзя исключать ценового скачка выше 100 долларов за баррель», — сказал на Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции соучредитель Mercuria Energy Group Даниэль Єггі.

На фоне роста нефтяных цен российская валюта укрепляется к доллару и евро. Так, курс доллара уменьшился на 0,9 процента, имея 65,82 рубля, а курс евро — на 0,8 процента, до 77,45 рубля.

будет добывать существенно меньше, чем раньше, и наверняка меньше, чем ожидали многие на момент введения санкций, сказал содиректор нефтяного трейдингового подразделения компании Trafigura Group Бен Лакок на конференции. По его оценке, к Рождеству цены на вырастут до 90 долларов, а к началу 2019 года до 100 долларов.

Через экономический кризис также произошел спад добычи в Венесуэле. Сланцевая в , которые стали крупнейшим новым источником поставок, также имеет все большие трудности, поскольку проблемы с трубопроводами и нехватка рабочей силы препятствуют росту добычи.

Глава исследования сырьевых товаров в Bank of America Франсиско Бланч считает, что сигналы из указывают на вероятность скачка нефтяных цен, а в этих условиях повышается вероятность обвала, который был в 2008 году.

Речь идет о ситуации, когда подскочила почти до 150 долларов за баррель, но через несколько месяцев обвалилась через глобальный финансовый кризис.

Посилювана торговая война между и Китаем создает угрозу экономическому росту в Азии, а нестабильность в странах, что развиваются, может усилить влияние от роста цен на глобальный рост спроса, отмечает .

На фоне роста цены на укрепляется рубль. На Московской бирже доллар опустился до 65,69 рубля, курс евро — до 77,26 рубля.

Однако эксперты говорят, что по 100 долларов не означает, что рубль вернет свои прежние показатели, когда доллар стоил около 35 рублей.

«Если раньше наблюдалась прямая корреляция между поведением цены на и стоимости национальной валюты, то сейчас мы его практически не наблюдаем. Доминирующими факторами являются риски, связанные с санкциями, потерей Россией инвесторов, которые стремительно идут в силу этого из страны», — цитирует Коммерсантъ эксперта.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий