Нафтогаз насчитал Газпрому $110 млн за отказ поставлять газ с марта

НАК "Нафто Украины" начала новый арбитражный процесс против "а" с требованием компенсации за отказ поставлять с марта 2018 года природный по новой формуле, утвержденной Стокгольмским трибуналом в конце декабря 2017 года, сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

"Мы уже начали новый арбитраж, через который заставим "" компенсировать разницу между стоимостью а, который мы покупаем на европейском рынке, и стоимостью, которая должна была бы быть по измененному в арбитраже контракту", — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, расчеты НАК свидетельствуют, что на сегодняшний день сумма соответствующей компенсации уже превышает $110 млн.

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж пересмотрел контрактную формулу в контракте между Нафтоом и ом. По решению арбитража цена а для НАК равна цене а на хабе в Германии, тогда как ранее она зависела от цен на ойль и мазут.

В то же время "" 1 марта 2018 года отказался возобновить поставки а в Украину, вернув внесенный "Нафтоом" авансовый платеж $127,624 млн, нарушив решение Стокгольмского арбитража, который откорректировал ценообразование в контракте между компаниями.

По оценке НАК, помимо переплаты, такие действия со стороны а также сделали невозможным выполнение Нафтоом решения трибунала по закупке минимальных годовых контрактных объемов а.

Pin It

Добавить комментарий