ETFX UK Group из Омана победила в конкурсе на использование мощностей ОПЗ на давальческих условиях

ETFX UK Group () одержала победу в конкурсе на использование мощностей ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) на давальческих условиях, сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"По итогам подсчета баллов участников отбора максимальное количество балов получила компания ETFX UK Group", — написал он в .

ETFX UK Group предложила ОПЗ оплачивать его работу из расчета $34 за тонну произведенного аммиака и $46,5 за тонну произведенного карбамида.

По словам Н.Щурикова, помимо победителя конкурсные предложения подали International V.T.I. Group Holding B.V. () и ООО "Борос", однако их пакеты документов оказались неполными.

International V.T.I. Group, а также Trameta K.S. () просили продлить сроки подачи пакетов документов, однако конкурсная комиссия не нашла для этого должных оснований.

Как сообщалось, "ОПЗ" называет работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за перед НАК " Украины", которая превышает 1,5 млрд грн.

ОПЗ, находящийся в государственной собственности, выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт.

Pin It

Добавить комментарий