Потери от «Северного потока-2» составят до трех процентов ВВП — минфин Украины

Украинское министерство финансов составило перечень основных фискальных рисков, среди которых реализация проекта «», налоговая реформа в и возобновление активных боевых действий на Донбассе.

Министерство финансов Украины внесло реализацию российским «Газпромом» проекта газопровода «» до основных фискальных рисков. «Реализация проекта „“ приведет к потерям вследствие уменьшения экспорта услуг около 2,5-3 процентов от ВВП (только прямые )», — говорится в обнародованном ведомством в среду, 26 сентября, документе.

Среди других внешних факторов риска украинский минфин называет проведение налоговой в , которая может привести к оттоку финансовых ресурсов с развивающихся рынков. Среди основных рисков остается угроза активизации военного конфликта на Востоке Украины, которая будет иметь непредсказуемые последствия для экономики, отмечает минфин.

Ведомство также внесло к рискам увеличения импортной экспансии европейских товаров потребительского направления на внутреннем рынке и введение налога на выведенный капитал, которое может привести к потерям государственного бюджета в 2019 году. «Реализация структурных реформ, предусмотренных программой сотрудничества с Международным валютным фондом, является крайне важной для макрофинансовой стабильности Украины и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров», — подчеркивает минфин.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий