Глава Total видит приближение цены нефти к $100 за баррель, считает это плохим знаком

Глава Патрик Пуяннэ считает, что цена на может достигнуть $100 за баррель, однако не считает, что это хорошо, поскольку вызывает падение спроса и дает возможности для конкурирующих топлив.

"Я не уверен, что это хорошие новости (для мировой экономики)", — сказал он в интервью TV. "Даже для нефтяной отрасли, потому что вы знаете, что когда цены на слишком высоки, вы открываете дверь для конкурентов", и спрос будет падать, сказал он.

Глава подчеркнул, что поддерживающими факторами для роста цены на , которые толкают ее к трехзначным отметкам впервые с 2014 года, являются предстоящие санкции в отношении Ирана, а также перебои с поставками нефти из Венесуэлы.

П.Пуяннэ отметил, что слишком высокие цены создают проблемы с ростом мировой экономики, в частности, развивающихся стран, кроме того, спрос на страдает от конкуренции со стороны двигателей, работающих на других видах топлива.

Ранее глава ВР Боб Дадли высказал мнение, что новые санкции против Ирана, возможно, нанесут больше вреда, чем в прошлый раз.

П.Пуяннэ отметил, что предупреждает о возможном росте цены до $100 за баррель с июня, указывая, что не сможет быстро обеспечить больше поставок нефти на рынок. "В нашей отрасли так не происходит, что ты жмешь на кнопку и полилась. Это более сложно, поэтому займет время", — сказал он.

Pin It

Добавить комментарий