Нефть Brent торгуется выше 82 доллара за баррель

Цены на поднялись до уровней 2014 года на сигналах того, что страны не намерены быстро наращивать добычу.

Цены на поднимаются в пятницу, завершая ростом третью неделю подряд. Так, ноябрьских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures составляет $82,04 за баррель, что на $0,32 (0,39%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,01 (0,01%) — до $72,13 за баррель. На этой неделе подорожала на 3,9%, WTI — на 1,8%.

Цены на поднялись до уровней 2014 года на сигналах того, что страны не намерены быстро наращивать добычу, чтобы компенсировать ожидаемое сокращение поставок из Ирана после введения второго раунда американских санкций в отношении этой страны в ноябре текущего года.

National Iranian Oil Co. предварительно оценивает сокращение поставок нефти из страны в этом месяце до 1,5 млн баррелей в сутки (б/д) в сравнении с 2,3 млн б/д в июне, сообщают источники издания.

По прогнозу сырьевых трейдеров Trafigura и Mercuria, цена европейского образца до Рождества может вырасти до $90 за баррель, а в начале 2019 года преодолеть отметку $100 за баррель.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий