Экс-менеджер JKX возглавил Полтавагаздобычу

На должность директора ГПУ "" назначен Евгений Паленка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО "".

Отмечается, что за свою трудовую деятельность Евгений Паленка занимал руководящие должности в частных международных и украинских газодобывающих компаниях: группа компаний JKX Oil and Gas plc, в частности, СП "Полтавская газонефтяная компания", группа , в частности, Regal Petroleum plc.

Паленка получил экономическое и финансовое образование в Харьковском государственном университете, Budapest University of Economic Sciences (Венгрия), Oklahoma State University и Colorado State University ().

"" имеет значительную ресурсную базу и может стать флагманом в увеличении добычи украинского газа. Но этого невозможно достичь без получения разрешений на новые участки для открытия новых залежей. Полтавщина является стратегически важным регионом для компании, поэтому перед нами стоит задача не только по увеличению добычи углеводородов, но и направление усилий на развитие региона", — отметил Паленка.

Газопромышленное управление "" является одним из ведущих производственных предприятий, осуществляет добычу природного газа в Полтавской, Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях. Доля добычи управления в общем объеме производства АО "" по 2017 г. составила почти 40% природного газа и более 70% жидких углеводородов.

Филиал осуществляет разработку 42 месторождений углеводородов в восточной и центральной частях Украины. Эксплуатационный фонд управления составляет 726 скважин. Газопромышленное управление насчитывает 64 производственных объектов.

Pin It

Добавить комментарий