Украина в III кв. 2018 г. развивала ВИЭ в 2.4 раза быстрее прошлогоднего показателя – НКРЭКУ

В Украине в июле-сентябре 2018 года введены в эксплуатацию новые генерирующие объекты на возобновляемых источниках энергии () общей установленной мощностью 160,1 МВт, что в 2,4 раза превышает показатель за аналогичный период 2017 года, сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

"Объекты ветряных электростанций () и солнечных электростанций () составляют 97% введенных мощностей", — уточняется в сообщении.

По данным комиссии, в третьем квартале введены в эксплуатацию ветроустановки общей мощностью 7 МВт, общей мощностью 148,8 МВт, станции на биогазе мощностью 3,6 МВт, малые ГЭС мощностью 0,7 МВт.

Таким образом, по состоянию на 1 октября Украина располагает общей установленной мощностью 522,4 МВт, – 1096,4 МВт, станциями на биомассе — 43,8 МВт, биогазе – 44,6 МВт, малыми ГЭС мощностью – 96,4 МВт.

Общая установленная мощность – 1803,6 МВт (без учета аннексированного Крыма, где ранее были запущены объекты общей мощностью 494,9 МВт).

На сегодня доля в производстве электроэнергии в Украине составляет 1,8%, доля в общей стоимости электроэнергии – 8,3%.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Pin It

Добавить комментарий