Минэнергоугля вновь предлагает повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вновь предлагает Кабинету министров повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Проект соответствующего постановления "Некоторые вопросы потребления природного газа бытовыми потребителями" обнародован на правительственном портале.

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

Вместе с тем правительство продолжает борьбу против решения Окружного административного а Киева, ведущего к более резкому росту норм для населения без счетчиков.

Как сообщалось, в конце мая Окружной административный Киева восстановил действие втрое большей нормы потребления газа для населения без счетчиков. Правительство проиграло апелляцию по данному делу и сейчас пытается обжаловать решение а в кассационной инстанции.

С учетом ебного вердикта, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения равен 9,8 куб. м/мес. на одного человека (вместо 3,3 куб. м действовавших в последнее время); для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП – 18,3 куб. м (вместо 5,4 куб. м), а с плитой и водонагревателем – 23,6 куб. м (вместо 10,5 куб. м).

Pin It

Добавить комментарий