Цена на нефть поднялась выше 86 долларов

Нефть марки в Лондоне подорожала на $1,89, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке выросла на $1,49.

Мировые цены на эталонных марок стремительно выросли впервые с ноября 2014 года преодолев рубеж в 86 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 3 октября.

В частности, декабрьских фьючерсов на североморскую марки на лондонской бирже ICE Futures к 20:40 (по Киеву) выросла на $1,89 (2,23%) — до $86,69 за баррель.

В свою очередь нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $1,49 (1,98%) — до $76,72 за баррель.

Отметим, что цены на растут, несмотря на увеличение запасов черного золота в . Согласно данным американского министерства энергетики, запасы нефти в стране выросли по итогам прошлой недели на 7,975 млн баррелей, до 403,964 млн баррелей. Это рекордные темпы подъема показателя с начала текущего года.

Ранее в среду президент России Владимир Путин возложил ответственность за подорожание нефти на американского коллегу Дональда Трампа. Чтобы найти виновника роста цен на , Трамп должен посмотреть в зеркало, сказал президент РФ.

Также сегодня стало известно, что прекратили поставки нефти в . Еще в прошлом году американской нефти в эту страну превышал совокупный объем поставок в Великобританию и , которые являются третьим и четвертым по величине импортерами из .

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий