Укрнафта пересмотрела показатель чистой прибыли за 2017 г. в сторону существенного уменьшения

ПАО "", крупнейшая нефтедобывающая компания страны, пересмотрела показатель чистой прибыли за 2017 год в сторону уменьшения – с озвученных в начале мая 444 млн грн до 102 млн грн.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, корректировка финансовой отчетности связана с пересчетом балансовой стоимости дебиторской задолженности по выданным авансам и ретроспективно начисленного обесценивания на всю ее сумму.

Как сообщалось, акционеры "Укрнафты" на собрании в июне обязали главу правления Марка Роллинса скорректировать финансовую отчетность компании за 2017 год в связи с замечаниями аудиторской компании PWC.

В решении собрания было указано, что выводы PWC свидетельствуют об отсутствии достаточных и приемлемых оснований для дальнейшего признания и учета предоплат, выданных в 2015 году за поставку нефтепродуктов, общей номинальной стоимостью 14,13 млрд грн и балансовой стоимостью (по состоянию на конец 2017 года) 2,97 млрд.

"" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК " Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

Pin It

Добавить комментарий