Shell и партнеры инвестируют $31 млрд в СПГ-проект в Канаде

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Plc и ее партнеры объявили о намерении инвестировать 40 млрд канадских долларов ($31 млрд) в реализацию проекта по сжижению природного газа на западе Канады.

Как говорится в пресс-релизе , консорциум, в который помимо нее входят малазийская Petroliam Nasional (Petronas), японская Mitsubishi Corp., китайская PetroChina и южнокорейская Korea Gas Corp. (Kogas), приняли окончательное решение об инвестициях. принадлежат 40% проекта, Petronas — 25%, PetroChina и Mitsubishi — по 15% и 5% — Kogas.

По словам представителей , расходы на проект учтены в текущем бюджете, который предполагает капиталовложения в размере $25-30 млрд в год.

Ожидается, что проект LNG Canada будет обладать мощностью 14 млн тонн в год против ранее сообщавшихся 13 млн тонн после реализации первых двух этапов, а общая мощность составит до 26 млн тонн в год. Строительные работы начнутся в ближайшее время и могут завершиться в середине следующего десятилетия.

Проект ориентирован на азиатских покупателей топлива. Благодаря выгодному географическому положению с терминала можно будет доставлять до Японии за 8 суток против порядка 20 суток из Мексиканского залива.

Pin It

Добавить комментарий