ЕБРР может предоставить Укргазвыдобуванню кредит EUR51.9 млн для приобретения установок по ремонту скважин

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает проект предоставления ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) кредитных средств в сумме EUR51,9 млн на закупку установок для ремонта скважин, а также проекты по повышению энергоэффективности.

Согласно сообщению банка на его сайте, совет директоров планирует рассмотреть этот проект 12 декабря этого года.

В документе указывается, что проект связан с предоставлением суверенной гарантии Украины.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК " Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

УГВ 7 октября 2018 года достигло планки суточной добычи газа 43,111 млн куб. м газа, что является максимальным показателем за последние шесть лет. В компании напоминают, что в условиях сдерживания развития новой ресурсной базы из-за блокирования выдачи спецразрешений Полтавским облсоветом, компания наращивает добычу за счет увеличения колтюбинговых операций, гидроразрыва пласта (ГРП) и капитального ремонта скважин.

Как сообщалось, ЕБРР на днях принял новую 5-летнюю стратегию для Украины и определил операционные и стратегические приоритеты в Украине, среди которых энергобезопасность и энергоэффективность.

ЕБРР вляется самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти EUR12,1 млрд в рамках около 400 проектов.

Pin It

Добавить комментарий