Нафтогаз удержал $9 млн переплат Газпрома за транзит в счет оплаты долга

НАК "Нафто Украины" направил ПАО "" заявление о зачислении переплат за транзит а в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российской компании в соответствии с арбитражным решением по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года.

В пресс-службе НАК напомнили, что 22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж пересмотрел формулу ценообразования на по контракту на поставку а в Украину, таким образом уменьшив его , что автоматически привело к снижению ставки стоимости услуг и общей стоимости услуг транзита а, предоставляемых "Нафтоом".

В то же время "", отказываясь выполнять решение Стокгольмского арбитража, продолжает в 2018 году платить за транзит большую цену, чем выставляет НАК, который рассчитывает тариф в соответствии с решением арбитража.

"Таким образом "Нафто" зачислил более $9 млн переплаты за услуги транзита, предоставленные в августе, в качестве платежа в рамках исполнения арбитражного решения", — отмечают в пресс-службе НАК.

Как сообщалось, согласно решению Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, "" должен "Нафтоу Украины" $2,56 млрд за невыполнение обязательств по транзитному контракту, на которые также начисляется пеня за каждый день неисполнения арбитражного решения.

К настоящему времени размер начисленной пени превысил $100 млн.

Pin It

Добавить комментарий