Кристин Лагард предостерегла от торговых и валютных войн

Директриса-распорядительница МВФ Кристин Лагард раскритиковала действия американского президента Дональда Трампа, призвав его не рушить систему мировой торговли.

Директриса-распорядительница Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предостерегла страны от торговых и валютных войн, которые могут помешать глобальному росту экономики. Об этом она заявила в четверг, 11 октября, во время ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка, которые начались на индонезийском острове Бали.

«Мы, конечно, надеемся, что мы не движемся в направлении торговой войны или валютной войны. Это навредит всем участникам», — отметила Лагард на пресс-конференции, цитирует агентство Reuters. Она предостерегла, что такие конфликты будут иметь последствия и для невиновных третьих сторон.

Лагард также призвала американского президента Дональда Трампа не разрушать мировую торговую систему. «Исправляйте ее, но не разрушайте», — подчеркнула она.

Глава МВФ стала на защиту Федеральной резервной системы (ФРС), которая недавно снова подняла базовую процентную ставку. Дональд Трамп накануне раскритиковал ее за такие действия, отметив, что ФРС проводит слишком жесткую монетарную политику и «сошла с ума». Лагард, в свою очередь, подчеркнула, что ФРС работает очень хорошо.

Напомним, в последнее время разгорелась торговая война между и Китаем. Вследствие поэтапного расширения перечня импортируемых из Китая товаров, подпадающих под действие американских пошлин, сегодня облагают пошлиной фактически половину импорта из КНР. пытается отвечать зеркальными мерами, но возможности Пекина здесь достаточно ограничены, ведь КНР ежегодно импортирует из Соединенных Штатов товаров на сумму около 130 миллиардов долларов. Зато ежегодно ввозят из КНР товаров на сумму свыше 500 миллиардов долларов.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий