Минэнерго заявило о недостаточные запасы антрацитового угля и мазута

В Украине для прохождения отопительного сезона пока накопленная недостаточное количество угля и мазута на складах ТЭС и ТЭЦ.

Накопление угля и мазута на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей в Украине для прохождения отопительного сезона идет с отставанием от графика. Об этом заявил заместитель министра энергетики и ной промышленности Анатолий Корзун на пресс-конференции в пятницу, 12 октября, передает УНН.

«На сегодня мы имеем почти 2 миллиона тонн на складах генерирующих компаний: по газовой группе задача практически выполнена — осталось лишь несколько тысяч тонн, есть определенное отставание по антрацитній группе. Этот вопрос требует отдельного рассмотрения, и меры по нему принимаются», — сказал он.

По данным , по состоянию на 1 ноября на складах ТЭС и ТЭЦ в Украине должно быть накоплено 2,6 млн т угля, 1 млн т из этого — это антрацитовой группы, а 1,6 т — газовой.

При этом Корзун подчеркнул, что задача правительства по накоплению в подземных хранилищах 17 млрд кубометров газа сегодня практически выполнена. Впрочем, есть еще отставание по накоплению запасов мазута, отметил он.

Как сообщалось, в январе-сентябре 2018 года Украина увеличила каменного угля и антрацита на 20% (2,605 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 15,640 млн тонн.

Накануне также стало известно, что в следующем году Украина планирует ировать из России 72% от всего антрацита — 3,815 млн тонн, а из  — 418 тыс. тонн.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий