ДТЭК осенью 2019 г. переведет, минимум, один блок Криворожской ТЭС на сжигание угля марки Г

"" осенью 2019 года намерен завершить работы по переводу, минимум, одного блока Криворожской ТЭС на сжигание угля газовой группы вместо антрацита, сообщил журналистам гендиректор компании Максим Тимченко.

"Как минимум один блок до 300 МВт мы планируем перевести. По срокам, думаю, к третьему кварталу следующего года. Сейчас разрабатывается проект, реальные работы начнутся уже после прохождения отопительного сезона", — сказал он.

По его словам, со следующего года полностью откажется от сжигания антрацита на Приднепровской ТЭС, также ставит перед собой цель полного перевода Криворожской ТЭС на потребление марки "Г".

М.Тимченко также сообщил, что в последнее время у компании возникли сложности с доставкой антрацита со своих ростовских шахт и "" рассматривает возможность замены российского угля импортом из и ЮАР.

"Сегодня есть определенные сложности с поставками, и мы сейчас думаем каким образом их можно разрешить. Если ситуация с поставками останется напряженной мы будем для Криворожской станции импортировать из или ЮАР", — добавил он.

Глава "" также напомнил, что на сегодня возможность поставлять на Луганскую ТЭС существует только со стороны неконтролируемой территории, и в этой связи правительство должно вернуться к вопросу строительства железнодорожного участка для подвоза угля на станцию.

"История, когда Луганская ТЭС работает "в острове" и зависит от поставок только из России, длится уже несколько лет. Я думаю, что в планах и бюджетах на 2019 год правительство должно закладывать строительство ветки для возможности поставок туда угля", — сказал М.Тимченко.

По его словам, если этот проект перейдет из разряда обсуждений в практическую плоскость, "" готов начать перевод на газовый и Луганскую ТЭС.

"" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий