ДТЭК и General Electric подписали контракт на поставку оборудования для 2-ой очереди Приморской ВЭС (фото)

Энергохолдинг и американская 17 октября подписали договор на строительство II очереди Приморской ветроэлектростанции () мощностью 100 МВт. Об этом сообщила пресс-служба .

Вторая очередь Приморской ветроэлектростанции расположена на берегу Азовского моря в Запорожской обл. Подразделение наземной ветроэнергетики GE поставит для Приморской 26 ветроэлектроустановок единичной мощностью 3,8 МВт. Данная модель ветротурбины является одной из наиболее передовых разработок GE, которая демонстрирует высокую эффективность работы даже в условиях низкой скорости ветра, отметили в пресс-службе.

II очереди Приморской ветроэлектростанции начнется в IV квартале 2018 г. и планируется завершить в конце 2019 г. Это третий проект компании в наземной ветроэнергетике. После строительства II очереди Приморской портфель реализованных проектов компании в наземной ветрогенерации достигнет 400 МВт.

Как сообщили в , общие плановые инвестиции во II очередь Приморской составят около 150 млн евро, что сопоставимо с инвестициями в строительство I очереди.

"Развитие возобновляемой энергетики – приоритетное направление в . Инвестиции компании в строительство ветровых и солнечных электростанций уже превысили 700 млн евро. на деле подтверждает свой статус одного из крупнейших национальных инвесторов в возобновляемую энергетику, – отметил генеральный директор Максим Тимченко. – Это второй проект в ветрогенерации, который мы реализуем совместно с нашим партнером в этом году. Наше плодотворное партнерство с мировым лидером в электроэнергетике и машиностроении укрепляет Украину на пути модернизации энергетического сектора, энергетической безопасности и диверсификации источников электроэнергии".

Жером Пекресс, Президент и Главный исполнительный директор GE Renewable Energy, отметил: "Сегодня для всех нас в GE Renewable Energy волнующий день. Мы отмечаем новый этап сотрудничества с компанией – теперь в рамках второй очереди проекта Приморской . Мы гордимся возможностью предоставить нашему партнеру инновационные ветрогенераторы GE и способствовать таким образом развитию проектов на Украине и достижению намеченных целей в области генерации на основе возобновляемых источников энергии".

После завершения строительства две очереди Приморской мощностью 200 МВт будут генерировать около 675 млн КВтч "зеленой" электроэнергии ежегодно.

– операционная компания, управляющая активами в сфере возобновляемых источников энергии. Генеральный директор – Филип Лекебуш. Компания развивает направления солнечной и ветровой энергетики. В структуру компании входят действующие Ботиевская ветроэлектростанция (200 МВт), самая крупная на Украине, Трифановская (10 МВт), Винд Тех, предприятие, которое предоставляет сервисы по обслуживанию ветротурбин. Еще три проекта находятся на продвинутых стадиях девелопмента и строительства: Приморская ветроэлектростанция (200 МВт, 2 очереди), Орловская (100 МВт) и Никопольская (200 МВТ).

Pin It

Добавить комментарий