Нафтогаз ждет договоренности правительства с МВФ для выпуска еврооблигаций

НАК " Украины" сохраняет планы выхода в 2018 году на рынок внешних заимствований с еврооблигациями, надеясь на скорейшее достижение договоренности правительства с Международным валютным фондом о возобновлении финансирования, заявил глава правления Андрей Коболев.

"Надеемся (выпустить еврооблигации – ИФ) в этом году, если Минфин будет иметь успех с МВФ", – сказал он на дискуссии издания "Новое время" из серии "Украина-2020" в Киеве вечером 18 октября.

А.Коболев сообщил, что до конца года "" планирует погасить большой кредит одному крупному банку. По его словам, его можно рефинансировать, однако выпуск еврооблигаций может быть более дешевым, и он не сопряжен с залогом.

"И он (выпуск еврооблигаций – ИФ) вписывается в перспективу "а" через пять лет стать публичной компанией", – добавил глава правления компании, подчеркнув готовность компании становиться все более прозрачной.

В середине сентября А.Коболев сообщил о планах "а" уже в октябре 2018 года осуществить выпуск еврооблигаций объемом $500 млн — $1 млрд. По его словам, средства намечено привлечь для развития компании.

В конце июля 2018 года НАК наняла юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer (Великобритания) для сопровождения размещения еврооблигаций. Услуги должны быть оказаны на период до 1 июля 2020 года. В середине июля 2018-го "" также объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для планируемого размещения еврооблигаций.

НАК по итогам 2017 года получил чистую консолидированную 39,449 млрд грн, что в 2,2 раза больше, чем за 2016 год. Согласно аудированному Deloitte отчету, от реализации в 2017 году возрос на 18% – до 227,478 млрд грн.

" Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. НАК является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Pin It

Добавить комментарий