Нафтогаз Трейдинг осуществил первые продажи газа

ООО "Газоснабжающая компания " Трейдинг" 12 октября заключила первые договоры купли-продажи природного газа в формате новой модели реализации, по всем заключенным контрактам уже произведены поставки.

В пресс-службе НАК напоминают, что с октября текущего года в связи с введением новой модели реализации газа его промышленным предприятиям производится через " Трейдинг", а сам "" продает ресурс только по долгосрочным контрактам.

При этом формирование цены предусматривает возможность изменения стоимости газа несколько раз в день согласно изменениям цены на европейском рынке и колебаниям курса гривны.

"Новая модель реализации газа является гибкой и удобной как для поставщика, так и для потребителя. Ее внедрение будет способствовать развитию украинского газового рынка и приведению его к мировым стандартам", – отметил главный исполнительный директор "а" Юрий Витренко.

Как сообщалось, " Украины" в середине августа 2018 года зарегистрировал ООО "Газопоставляющая компания " тепло" и ООО "Газопоставляющая компания " трейдинг".

" Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Pin It

Добавить комментарий