Moody's понизило кредитный рейтинг Италии

Итальянские государственные облигации находятся лишь на одну ступень выше «мусорного» а через запланированное увеличение государственного долга.

Американское агентство понизило кредитный Италии до уровня Baa3 через запланированное правительством этой страны увеличение государственного долга. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

По оценке , итальянские государственные облигации находятся лишь на одну ступень выше «мусорного» а. Снижение а было обѓрунтоване «существенным ослаблением финансовой устойчивости Италии» в связи с планами по увеличению госдолга.

По мнению экспертов , Италия «блокирует структурные экономические и финансовые », что негативно влияет на рост экономики и размер госдолга.

Ранее сообщалось, что в проекте бюджета Италии на 2019 год запланирован дефицит бюджета в размере 2,4%. Это втрое больше, чем было обещано предыдущим правительством. На 2020 и 2021 годы дефицит планируется в размере 2,1% и 1,8% соответственно.

Официальный Рим отверг критику в свой адрес и заявил, что планирует придерживаться своих планов. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте не видит причин для беспокойства. «Мы знали, что бюджет, который удовлетворяет потребности граждан, не соответствует ожиданиям Европейской комиссии», — заявил он. Конте готов ответить на критику Брюсселя. По его словам, бюджет является «хорошо продуманным, хорошо построенным и хорошо прописанным».

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий