Члены набсовета Укрэнерго будут получать 1.37 млн грн в год

Члены наблюдательного совета НЭК "" ежегодно будут получать 1,37 млн грн (до уплаты налогов) или около $4 тыс. в месяц.

Такая норма закреплена в приказе Министерства энергетики и угольной промышленности №533 от 25 октября 2018 года, текст которого обнародован на сайте министерства.

Кроме того, избранный главой совета получит 20% годового оклада, еще 10% члены совета могут получить за участие в работе комитетов НС.

Членам НС также компенсируются расходы на проезд, проживание в отеле в периоды заседаний совета, получение виз и другие обоснованные траты.

Подписать трехлетние договоры с членами НС поручено врио "" Всеволоду Ковальчуку.

Как сообщалось, в состав НС "" вошли экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, экс-президент и исполнительный директор Energinet () Педер Андреасен, исполнительный директор французской Академии технологий, имеющий опыт работы в , Elf Aquitaine, и комиссии по атомной энергии Франции Оливье Апперт, соучредитель и директор DFC Economics (Италия), имеющий опыт работы в операторе магистральных сетей TERNA Rete Elettrica Nazionale и Луиджи де Франциски.

Государство в набсовете НЭК будут представлять заместитель госсекретаря Кабмина Сергей Кушнир, государственный секретарь Министерства энергетики и угольной промышленности Максим Немчинов и советник вице-премьера Александр Поплавский.

Согласно уставу компании, наблюдательный совет согласовывает стратегию ее развития, годовой финансовый план, контролирует финансово-хозяйственную деятельность, утверждает положения о регулировании деятельности предприятия, принимает решение о выпуске и размещении ценных бумаг (кроме акций), выбирает независимых и внутренних аудиторов и оценщика имущества, формирует основы корпоративной и социальной ответственности предприятия, а также его антикоррупционную политику.

"" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Pin It

Добавить комментарий