В США повысили прогноз добычи нефти

снизило на $ 2 за баррель оценку цены нефти в 2019 году — до $ 74 за баррель.

Министерство энергетики повысило оценку нефтедобычи в стране в 2019 году с 11,8 млн баррелей в сутки (б/д) до 12,1 млн б/д. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет ведомства во вторник, 6 ноября.

При этом на 2018 год прогноз по добыче в был пересмотрен в сторону повышения на 200 тысяч б/д — до 10,9 млн б/д с предыдущего прогноза 10,7 млн б/д. В 2017 году составила 9,4 млн б/д.

В октябре добывали в среднем 11,4 млн б/д. Это «чуть ниже уровня сентября, что связано с перебоями из-за ураганов в Мексиканском заливе», — отмечает ведомство.

также отмечает, что нефти в Саудовской Аравии и России достигла наивысших показателей в октябре, тем самым компенсируя поставок из Ирана и Венесуэлы. Снижение объемов добычи нефти в Венесуэле замедлился, а оценки ее экспорта нефти улучшились в связи с тем, что нефтеперерабатывающая система в стране работает с низким коэффициентом использования.

«Добыча в Ливии восстановился быстрее, чем ожидалось, из-за повышения безопасности. Страна произвела более 1 млн б/д в течение двух месяцев подряд», — отмечает ведомство.

снизило на $ 2 за баррель оценку цены нефти в 2019 году — до $ 74 за баррель. При этом цена на WTI в 2019 году будет в среднем на $ 7 за баррель ниже, чем цена .

Ранее сообщалось, что впервые за 45 лет стали мировым лидером по нефтедобыче, обойдя Россию и Саудовскую Аравию.

Также в повысили прогноз по добыче сланцевой нефти в стране — до 7 млн баррелей в день.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий