Нефть дешевеет вторую неделю подряд

Сорт WTI дешевеет уже восемь сессий подряд, что является самым продолжительным периодом падения цен с 2014 года.

Цены на на азиатских торгах в среду, 7 ноября, продолжили снижение после публикации отраслевых данных об очередном увеличении товарных запасов топлива в .

Так, цена январских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 0,18% — до $72 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,51% — до $61,89 за баррель.

Стоит отметить, что сорт WTI дешевеет уже восемь сессий подряд, что является самым продолжительным периодом падения цен с 2014 года.

Участники рынка ждут, что дефицита поставок не будет в условиях роста нефтедобычи в и ряда исключений из иранских санкций, что позволяют Тегерану продолжить производство и нефти.

Как стало известно из отчета Американского института нефти (API), запасы нефти в за неделю, завершившуюся 2 ноября, подскочили на 7,83 млн баррелей. API сообщает о росте запасов пятую неделю подряд. Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы сегодня в 17.30 по киевскому времени.

Напомним, власти сделала временные исключения для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Турции и Тайваня, позволив им по-прежнему импортировать из Ирана. На них не будут распространяться санкции, которые вступили в силу 5 ноября.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий