Первый международный нефтегазовый аукцион будет объявлен до конца января 2019 г

Первый международный по продаже специальных разрешений на добычу углеводородов будет объявлен не позднее января 2019 года, его победители будут определены до конца марта.

Согласно дорожной карте по ускорению проведения ов и конкурсов по продаже спецразрешений, обнародованной на сайте правительства, до конца этого года профильные ведомства должны сформировать и согласовать с Министерством экологии и природных ресурсов перечень соответствующих нефтегазовых участков.

Предварительно речь идет о более чем 20 блоках общей площадью около 5 тыс. кв. км.

Среди перечня мероприятий, необходимых к реализации до конца 2018 года для обеспечения проведения а: подсчет стоимости геологической информации и начальной стоимости разрешений, подготовка ной документации, проведение семинаров по привлечению инвесторов.

Планируется, что в е примут участие не менее трех иностранных энергетических компаний.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в конце октября обновил план мероприятий по реализации концепции развития газодобывающей отрасли до 2020 года. Кроме того, с 24 октября 2018 года вступил в силу временный порядок реализации экспериментального проекта по внедрению электронных торгов по продаже специальных разрешений на пользование недрами.

Pin It

Добавить комментарий