Еврокомиссия ожидает более медленного роста экономики Еврозоны

Еврокомиссия снизила показатели роста экономики ЕС в своем актуализированном прогнозе на 2018, 2019 и 2020 годы.

Через план правительства Италии увеличить госбюджета Еврокомиссия (ЕК) скорректировало прогноз экономического роста Еврозоны. Рост в текущем году ожидается на уровне 2,1 процента роста ВВП вместо 2,3 процента, как прогнозировали эксперты ЕК весной. Кроме того, прогноз на 2019 год также снижен с 2 процентов до 1,9. В 2020 году ожидается дальнейшее замедление экономического роста — до уровня 1,7 процента. Об этом говорится в материалах Еврокомиссии, опубликованных в четверг, 8 ноября.

«Экономики всех стран ЕС в этом и будущем годах будут расти, что принесет новые рабочие места, — отметил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. — Однако, нестабильность и риски, как внешние, так и внутренние, растут и начинают ослаблять темпы хозяйственной деятельности. Мы должны бодрствовать».

Рост немецкой экономики ЕК ожидает на уровне 1,7 и 1,8 в 2018 и 2019 годах. В мае речь шла о 2,3 и 2,1. Сильный рынок труда будет поддерживать внутренний спрос и динамику роста, однако внешние обстоятельства становятся все менее выгодными для немецкого экспорта.

Как сообщалось накануне, группа экспертов «Пять экономических мудрецов» накануне также ухудшили прогноз экономического роста для Германии — до 1,6 процента ВВП, в 2018 и 1,5 процента в 2019 году. Они призвали немецкое правительство, среди прочего, избавиться взноса солидарности, который взимается с 90 процентов налогоплательщиков, а также строить в стране значительно больше социального жилья.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий