В ОПЕК назвали объемы сокращения добычи нефти

В Организации стран-экспортеров намерены реагировать на падение мировых цен на «черное золото».

Большинство стран и государств, не входящих в картель (+), поддерживают сокращение добычи нефти. Об этом сказал министр нефти а Мохаммед ар-Румхі в кулуарах заседания мониторингового комитета в Абу-Даби, сообщает ТАСС в воскресенье, 11 ноября.

«Рынок перенасыщен, идея сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки — хорошее начало», — сказал он.

Министр отметил, что поддержит любой объем ограничения добычи нефти.

«Я считаю, что поставки сейчас находятся на высоком уровне. И мы видим некоторые негативные симптомы избытка на рынке», — пожаловался он.

Мохаммед ар-Румхі добавил, что идея сокращения будет обсуждаться сегодня на встрече мониторингового комитета.

«Я думаю, что и то, как сокращать, и то, на сколько сокращать, будет обсуждаться сегодня. Но все согласны с тем, что рынок перенасыщен», — подчеркнул министр.

Напомним, в конце 2016 года страны и другие крупные нефтепроизводители подписали о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки.

Соглашение неоднократно продлевалось, однако в июне 2018 года стороны приняли решение увеличить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы отойти от перевыполнения условий соглашения.

В ноябре мониторинговый комитет + проведет внеочередное в Абу-Даби, на котором рассмотрит ситуацию с экспортом нефти из Ирана и, возможно, вынесет рекомендацию государствам-членам о том, какие дальнейшие действия необходимо совершить, чтобы заполнить предложение.

Ранее стало известно, что цена на упала до минимума за полгода — ниже 70 долларов за баррель — впервые с апреля. Это произошло из-за опасений по поводу избытка топлива на мировом рынке. Еще в октябре баррель нефти стоил 86 долларов.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий