«Закон о евробляхи» удешевит новые автомобили — СМИ

Стоимость новых автомобилей в Украине уменьшится в зависимости от объема двигателя, когда вступит в силу «закон о евробляхи».

В Украине новых автомобилей уменьшится в зависимости от объема двигателя, когда вступит в силу закон о снижении акциза на растаможку (так называемый «закон о евробляхи»). Об этом сообщает Autoconsulting.

Согласно расчетам, растаможки уменьшится в зависимости от объема двигателя. Например, сейчас акциз на автомобиль Citroen C1 с двигателем до литра находится на уровне 101,8 евро. Если рассчитать акциз по формуле нового «закона о легализации евроблях», то он составит 49,9 евро.

В свою очередь на Skoda Octavia с мотором 1,8 л ставка акциза сейчас составляет 480,6 евро, а по новой формуле она будет на уровне 90 евро. На Toyota Camry с мотором 2494 см3 акциз сегодня составляет 688,34 евро, однако по новой формуле он составит 124,7 евро.

Что касается автомобилей с дизельными двигателями, то здесь аналогичная ситуация, утверждает издание. При этом снижение розничной цены на автомобили может быть еще больше — примерно на 20% — из-за снижения НДС.

«После вступления в силу закона подешевеют абсолютно все новые автомобили. Но больше всего подешевеют новые бензиновые авто с объемом двигателя от трех литров и выше. А также — новые дизельные автомобили с объемом двигателя от 2,5 литра и выше», — пишет издание.

Как известно, накануне Верховная Рада приняла новый закон о растаможке ввозимых в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Также депутаты ввели новую систему штрафов за просроченные «евробляхи».

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий