Украина — среди стран, которые активно нагревают планету

Украинский подход к окружающей среде способствует тому, что средняя температура на планете увеличится более чем на 5,1% градусов.

Украина оказалась среди стран, которые активно нагревают планету и не помогают остановить климатические изменения. Об этом со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, сообщает The Guardian.

Согласно оценкам исследования, украинский подход к окружающей среде способствует тому, что средняя температура на планете увеличится более чем на 5,1% градусов.

Ученые утверждают, что нельзя допустить увеличение температуры более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Иначе климатической катастрофы не избежать. Однако мало стран на планете, как оказалось, выполняют этот призыв. В основном, это страны Африки, где массового производства не много.

Отмечается, что в Европе более-менее лояльную к окружающей среде политику ведет только Швейцария, от деятельности которой температура повысится на 1,6 градуса. Тем временем, и лишь немного мягче к планете, чем Россия или . Они толкают температуру до роста на 4%. Большинство стран ЕС, примерно, вдвое превышают заветные 1,5 градуса.

«Текущая климатическая политика Китая, России и Канады приведут к тому, что планета до конца текущего столетия нагреется больше чем на 5 градусов по Цельсию. И это будет катастрофой», — говорится в исследовании.

Известно, что цель исследования в том, чтобы проинформировать лидеров стран о состоянии дел перед тем, как они начнут двухлетний процесс, нацеленный добиться реальных перемен в экологической политике в мире. Ведь сегодня мало кто придерживается договоренностей, которые были заключены три года назад во Франции и согласно которым человечество не должно допустить роста температуры более чем на 1,5-2 градуса по Цельсию.

Ранее в потребовали ввести «беспрецедентные» меры против глобального потепления.

Также сообщалось, что из-за глобального потепления Лондона и ряда крупных городов мира грозит затопление.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий