АМКУ перенес принятие решение по делу ДТЭК на 18 декабря

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) перенес на 18 декабря рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения " Днипроэнерго", " Захидэнерго" и " Востокэнерго" законодательства о защите экономической конкуренции, в связи с необходимостью изучить новые материалы.

"Рассмотрение дела продолжается. Следующее по нему назначено на 18 декабря", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе комитета.

В заседании приняли участие представители истцов по делу – НКРЭКУ и НЭК "".

Как сообщалось, изначально запланированное на 6 ноября , которое должно было состояться в закрытом режиме, было перенесено из-за неявки истцов на 20 ноября.

Новое было уже открытым. Глава АМКУ Юрий Терентьев предупредил, что комитет настаивает на участии истцов в процессе, но в случае их неявки вопрос может быть рассмотрен и без них.

АМКУ еще в 2015 году начал разбирательство по вопросу о монопольном положении энергохолдинга "" на рынке электроэнергии. По словам Ю.Терентьева, комитет не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

В свою очередь, в пресс-службе заявили, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации на рынке электроэнергии.

создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий