Саудовская Аравия установила рекорд по добыче нефти — Bloomberg

Саудовцы увеличили добычу «черного золота» до исторического максимума — почти 11 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия в начале ноября добывала около 10,8-10,9 млн баррелей нефти в сутки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

«При этом в отдельные дни поставки на рынок превышали 11 млн баррелей в сутки за счет внутренних и внешних запасов», — говорится в сообщении.

Таким образом, Саудовская Аравия нарастила добычу нефти до исторического максимума. Предыдущий рекорд добычи был установлен в ноябре 2016 года в уровне 10,72 млн баррелей в сутки. При этом еще в январе 2017 года добыча падал до 9,8 млн баррелей.

Согласно данным самой Саудовской Аравии, представленными в ОПЕК, в октябре страна добывала 10,65 млн баррелей в сутки. Но министр энергетики Халид бен Абдель Азиз аль-Фалех заявлял, что в ноябре добыча вырастет по сравнению с октябрем.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия намерена с декабря снизить добычу нефти. По словам министра энергетики страны, «технический анализ» указал на необходимое снижение в объеме полмиллиона баррелей в день, чтобы «стабилизировать рынок».

В свою очередь президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК не будут сокращать добычу нефти.

Новости от Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий